на все четыре стороны

Одиссей Улисс
А смысл или цель -
в переменах постели.
И вкус или соль -
в смене блюд на столе.
Бывают изъяны и в новеньком теле,
Но столь нежелательна близость к земле.

Неверны шаги
в направлении к югу.
Ошибочен выбор
по стрелке на норд.
И цезарю в след плюнут верные слуги,
Когда будет цезарь победою горд.

Но ветры другие
подуют с востока.
А запад надменен
и жаждет уснуть.
Приедет пророк погостить ненадолго.
И вновь Атлантида уходит ко дну.