Обыкновенная

Литвиненко Евгения
Ты твердил, что я обыкновенная,
Что, таких как я, на каждой улице.
Что тобой венчается вселенная,
И со мной, как водится, не сбудется.

Ты твердил все это мне без устали,
Иногда тебе я даже верила.
Уходил ты навсегда, как будто бы,
Я свою судьбу шагами мерила.

А затем звонил по телефону мне,
Звал с собой и врал, что лучше не было.
Твердо знал, что я приду к тебе,
Твердо знал, что я тебе поверила.

И ночами сном моим непрошенным,
Бередил мне душу словом ласковым.
А на утро я, как прежде брошена,
Что бы не сказать уже, потаскана.

А в какой момент обыкновенная
Стала вдруг единственной и милою,
Не узнаем мы уже, наверное.
Только что с того, скажи, любимый мой?
13.05.2008