Так вдруг, так нелепо и странно...

Наталья Годунова
Так вдруг, так нелепо и странно,
Сменился цвет моих глаз –
Ты знаешь, я стала цыганкой.
Теперь тебе Бог подаст.

Ты видел – пестрые юбки
Из дней моих пестроты,
Ты песни слышал и шутки,
Души не увидел ты…

Боюсь, что войду без стука
Теперь и в закрытую дверь,
Стара про меня наука:
Цыганке не верь. Не верь.