Свет мой...

Александр Топчий
Свет мой синий,
Первозданный,
Из небесной глубины!
Сквозь метели,
сквозь туманы
Мне лучи твои видны.
Зарубцуй на сердце раны,
Неподвластные  врачам,-
Свет мой синий,
Свет желанный,
Свет, поющий по ночам!..

Негасимый,
Одинокий,
Озаряющий мой путь, -
Дай мне силы,
чтобы в строки
Жизни капельку вдохнуть!
Чтоб не просто рифмовались
"Кровь - любовь",
"дрова - трава", -
Чтоб рыдали
и смеялись
В строчках русские слова!

Свет мой синий,
Свет мой дальний,
Безымянная звезда...
Разувериться не дай мне
В жизни этой
никогда!
И - пошли моей России
Вот таких же ясных лет,
Как и сам ты -
Тихий,
Синий,
НесказАнно чистый свет.