Интересно быть вазой...

Наталья Годунова
Интересно быть вазой и ждать,
Когда кто-нибудь тебя разобьет,
Когда маленький серый молоток
Будет плескаться в твоих осколках,
Когда бесчувственные ботинки
Будут наслаждаться твоим хрустом,
Когда прибежит испуганная женщина,
Всплеснет руками и уйдет искать веник,
Когда ворчливо и недовольно
Тебя примет мусорное ведро,
А после немой некто достанет тебя оттуда
И, поливая слезами, начнет склеивать…
Интересно быть вазой и ждать,
Когда кто-нибудь…