Песня Командир полка

Данила Краснов
Песня "Командир полка"
(Слова и музыка Данилы Краснова)
муз. трек можно скачать на www.danilakrasnov.ru
1 куплет
Поезд мчится, по украинской степи, бежит
У дороги под березой красный командир лежит
И стучат колеса, словно, кони скачут в бой
Только спит, спокойно, командир полка - герой
С шашкой и наганом на своем лихом коне
Дрался он за власть рабочих на родной земле,
Отгремели годы и забыт кровавый зной
И шумит, лишь ветер над могилой полевой

Припев:
Командир полка }2 р.
Твердою рукой ты рубил "врага"
И лилась рекой кровь багряная
Не чужая кровь, а кровь русская
Не сбылись мечты, мир добрей не стал
И в войне напрасно сын в отца стрелял
Если бы ты знал, как больна твоя страна

2 куплет

Командир полка не знал, но верил и мечтал,
Что счастливой будет жизнь и снова убивал
Не жалел ни брата, ни отца, "война идей"
Осквернила душу- прав всегда тот, кто сильней
Белые и красные, кто теперь вина всему
Роковой ошибки не исправить никому
И не повернуть страны огромной время вспять
Эх, если б можно было, раньше это все понять.

Припев тот же - 2 раза