Гимн унитазу

Александр Макеев
О унитаз, тебя я воспеваю,
Ты бремя тяжкое своё несешь
На пользу творчества труда.
И тем ты Человечеству пригож!

Так продолжай же, скромный наш любимец,
Неси свой крест, достоинство храни!
Я защищу тебя от козней проходимцев,
От их насмешек! Боже их храни!

(Москва, 25.06. или 01.07.1980)