Весна уходит...

Андрей Блоха
Сегодняшний дождь, не похож на слезы,
Cегодня - последняя щедрость мая.
Весна разгулялась, роняя грезы,
В которых уходит от нас, гуляя.

В которых уходит - роняя строки,
Своими последними лепестками,
В которых уходит - срывая сроки
Не нам назначенные, не нами.

Есть что-то трогательное в сретенье,
Воды с травой и живой листвою
И есть свобода в простом гляденье
На небо, слившееся с землею.

И есть пролившиеся когда-то
От щедрости того, кто превыше,
Неодиночество и расплата -
Смотреть в окно, на мокрые крыши.

Смотреть в окно, дыша сокровенным,
Смотреть в окно - и не отрываться,
Смотреть в окно - порывом мгновенным,
Смотреть в окно - и в небе теряться.

Не чуствуя, что дождь нескончаем,
Что он печалит, и удурчает,
Не ждать конца его и исхода,
Сегоня - дождь, не проста погода.

Твоим дыханием наполняем,
Смотрю в окно - и прощаюсь с маем.