Полынным настоем

Наталия Веденеева
++

Дубовые деки...
В них веруют маги -
В туманные реки,
В глухие овраги,
В костры волховые -
Подобие ада...
Ответствую силе:
Не надо! Не надо.

Вот, солнце восходит!
И солнце всё ближе.
Оно, как котёнок,
Ладони мне лижет.
Мне эхом шершавым
Откликнулись сосны:
И грешным, и правым -
Не просто, не просто...

Где травы щекочут
Подножие неба,
Беседуют рощи -
Читаются Веды.
И мудрости Дао
Полынным настоем
Как-будто вздыхают:
Не стоит... не стоит...

++
Полынь - символ одиночества.