Ты здесь

Ольга Калугина
"Твоё лицо мне так знакомо…"
А.Блок.


"Твоё лицо мне так знакомо",
Улыбка, голос, жест небрежный.
Тебя должно быть сердце помнит
Моё из воплощений прежних.

И ямочка на подбородке,
И эти тёмные ресницы,
И глаз твоих кофейный омут
Мне долгими ночами снились.

Я всё твердила: Невозможно.
Такого в жизни не бывает.
Мне всё казалось слишком поздно
Уж грезить о любовном рае.

Теперь я знаю, что напрасно
Мы снам пророческим не верим.
Ты здесь со мной и это счастье
Перечеркнуло все потери.
2007 г.