11. У одинокой осинки 4

Лидия Гржибовская
У одинокой осинки слёзы горькие лью,
И о муже, о сыне, я их очень люблю,
Жизни нить заплутала, и у края трясины,
Я рыдаю одна у поникшей осины.

Мне скажите же милые люди, кто виноват,
Что ушёл сын из дома в ночь, в такой снегопад,
Про невесту, про дом,Он ушёл забыв, и про мать,
Он ушёл, и заставил, нас с отцом пострадать...

Отец ушёл вслед за сыном, тот кто мной был любим,
Плачет, стонет ветрище, за окошком моим,
Позабыл он про дом, про жену, про старуху мать,
Он захотел, в небесах своё счастье познать...

Вслед за внуком и сыном, ушла свекровка, туда...
Где нет боли лишений, где нет горя, стыда,
Они ушли навсегда, я слёзы горькие лью,
О всех тех кого очень я сильно люблю...
***
Вдохновитель: "Между трех тополей у осины" (Енчик Александр)
http://www.stihi.ru/addrec.html?2008/05/21/2509
***
Иллюстрация автора Стихиры: Фаины Соколовой