Мой Гимн Налоговой Инспекции

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=76

Как-то, мой бывший приятель-композитор
хвастался о том, что он написал (по заказу)
Гимн налоговой инспекции!.. С тех пор, меня
доставал один вопрос, - если этот Гимн есть,
то о чём он?..Очень волновал - текст песни.
О каких достижениях могут петь налоговики?...
Видимо, о том,что ежедневно, при поддержке
силовых структур, осуществляют узаконенный
рэкет населения?!...
       Мой недавний поход с Декларацией в один
"налоговый орган" показал, что дело обстоит
намного хуже...
 
       * * * * * * * * * * *

Точно дротики Ваши взметнули глаза,
В золочёной оправе,-
       в окошке...
Я,в испуге,забыл даже "Здрассти!" сказать,-
Заметался,как мышка - пред кошкой!...


-"Что же Вы - налегке,Декларация где?!
 "Неучтёнкой" опять торговали?!..."
-"Что Вы,девушка!..."- та мне -
       мешком по балде:
-"В срок отчёт Вы сдадите едва-ли!..."


-"Вот!"- дрожащей рукой, достаю ей отчёт -
Листов сорок (так жалко бумагу!),
А она,не взглянув,-
       "Мы за Вами сечём!...
Ни попытки без нас и не шагу!..."


-"Так, посмотрим,что "врёте" в отчётности Вы,-
       Я-то знаю,бумага - всё стерпит!...
       За "враньё" Вам,любезный,-
       не снесть головы!...
       Надоели вы все мне, как черти!..."


И, мусоля во рту,(ведь понос не берёт!),
Свои хищные,толстые пальцы -
Пролистала всё - вдоль,
       а,потом - поперёк -
(Видно,тётка,со всеми так"парится"?!...)


-"Нет ошибок,а - странно",- сказала она,-
 "Значит,- надо придумать! - Забота!...
       Я ошибки у Вас
       обнаружить должна!...
       Без ошибок,какая ж работа?!..."


-"Припишите-ко вот к той десяточке "ноль"!-
       Да, на ручку давите не шибко!..."-
"Орган" требует действий,-
       "Ну,ладно!... Изволь!...-
       Выполняйте Ваш "план по ошибкам!..."


-"Для чего? Почему?...",- но вопрос мой - повис,
А в душе - тошнота нарастает!...
Тётка лишь оглядела меня
       сверху - вниз,-
"Жить, любезный, Вам лучше не станет!..."

       * * * * * * * * * * * *

"Государственный ОРГАН"- названье подстать!
Сдав "зеро", ухожу,с мыслью чёрной!-
"Сколько ж этих окон,
       чтоб "ошибки писать"?
Сколько фарса в работе притворной?!..."


И сидят,и коптят воздух Русской земли,
Получают большие оклады!
И "рисуют" в отчётах
       сплошные "нули",-
Так, наверное, Родине надо!...


Ах,Русь-Тройка,чей бег ,был писателю* мил!-
"Две беды - дураки и дороги"!...*
А,теперь ещё,
       "Свод о налогах" за*ГНИ*л,-
Променяли аллюр на "стреноги"!...*



*Н.В.Гоголь:"Русь-тройка,куда ты несёшся?..."
*Н.В.Гоголь:"У Росии две беды - дураки и дороги..."
*ГНИ - государственная налоговая инспекция (прим.авт.)
*СТРЕНОГИ - Толковый словарь Д.Н.Ушакова:
       Стреножить коня,чтоб не убежал.


       7 июня 2008 года.
       г.Красногорск