Ночная гроза

Тарковская Марина
Холодная луна неярким бликом,
Скользила по поверхности экрана.
Двоился контур букв в тумане липком,
Сгустившимся над городом нежданно...

И тополей поникших силуэты,
Похожие на странников усталых,
Вопросы расставляли - без ответа.
А ветер рвал надежды покрывало,

Что в долгом предрассветном ожиданье
Соткали мы из тонких звёздных нитей -
От самых необузданных желаний
До самых неожиданных открытий.

Дрожанье стёкол, с громом в резонансе,
Наращивало темп сердцебиенья,
Сводя к ничтожной вероятность шанса,
Что в силах мы разбить свои сомненья...

Пронзая стены ливня, змейки молний
Слепили чередою ярких вспышек.
Отчаянья захлёстывали волны,
Рождая крик, что никому не слышен.

Испуганные шквальным, хлёстким ветром,
Попрятались по гнёздам, смолкли птицы.
А между нами - сотни километров,
Гудков протяжных зыбких вереницы...

Поблекли тучи. Где-то в отдаленье
ПодсвЕченных небес стонали раны.
За сотни вёрст ушло оцепененье,
Сгустившись в эпицентре урагана.

Тебя гроза настигла пред рассветом.
Прошлась по сердцу лезвием сомненья.
В глухих гудках, взаимно-безответных
Мы ощутили силу притяженья...

Ворвалось утро - яркими лучами,
Дыханием, наполненным озоном.
И линий безысходное молчанье
Нарушил громкий зуммер телефона!