Отчаянье, сорвавшееся с губ...

Оксана Чуракова
Не помню, чьи слова: «Дыра в сердце размером с сердце…»




Отчаянье, сорвавшееся с губ,
Трепещет эхом в искренности жестов,
Закрадываясь незаметно вглубь
Прощальных слов… по лезвиям подтекстов…

Анестезией мысли взяты в плен -
Не лечится израненное эго…
Оставь мне память… радости взамен…
От пустоты защитным оберегом…

Я, может, даже выживу… Прости…
Как холодно от слёз… Не греет солнце…
Жизнь лентами, упругими в горсти,
Скользит, петляет змеями… и рвётся…

И с каждым днем всё тяжелей винить,
Саму себя/… «Не жди. Я не приеду»…
Последняя связующая нить
Оборвана… Ты празднуешь победу,

Чей вкус горчит и ядом отдаёт…
Но безысходность встречи намечает –
И ты садишься в тот же самолёт,
Где буду я… Влюблённая… Ручная…