Ложь и лесть...

Людмила Костина
В тумане слов вдруг истина сокрылась,
И ложь в своем обличье появилась.

Она всегда живет в одеждах лести,
И честного порой она бесчестит.

От правды ложь подчас неотличима,
Но в шаге каждом, присмотрись,
       заложена причина.

Узнай причину, следствие - урок,
И умному всегда пойдет он впрок.

И станет очевидным, как добыта слава,
И что ждать от яйца - птенца или удава,

Пройти ли мимо, отвернув лицо,
Иль раздавить, пока удав - яйцо.