Любовь погубила поэта...

Осипов Виктор
Наверное, странно звучит:
“Любовь погубила поэта!”
Любой ведь в лицо прокричит:
“Она же поэтом воспета!

О ней же тут пишут стихи,
Как раньше писали другие!
Мол чувства те светлы, легки,
О ней лишь все думы людские!”

Не глупо ли это, мой друг-
Смотреть на предметы сквозь краску?
И сказка растает вдруг,
Внезапно сменяя маску...

Возвысятся ложь, эгоизм,
В объятья укутает злоба.
Разлука, жестокость, цинизм
Поселятся в сердце до гроба.

Беги от нее...поспеши!
Скорей! Приготовлены плети!
Порывом остывшей души
Сожги те манящие сети!