одна

Майя Маль
***
Я уйду от тебя на рассвете,
Ни упрёком,ни словом не молвясь.
Душа,отпустивши сомненье,
Дослушает робкую совесть.
Лишь смерть своим саваном цепким
Окутает хладные плечи,
ПогОнит по острым каменьям,
НапОит горечью дерзкой.
Закатом меня ты забудешь
Под грохот и блеск маскарада,
Весельем пьянящим заглушишь
Желанье того,что так надо.
А я в своей тесной келейке
Одна пред Отцом мирозданья
Замолвлюсь последней слезинкой,
Пока не смолкнет дыханье.