Роковая любовь

Марина Бойкова
http://www.c hitalnya.ru/work/344775/ Пробую декламировать...


Когда-то, много лет назад,
Он был ей другом.
Почти родной, почти, как брат.
На зло подругам!
Две очень близкие души,
Две половинки,
Любили строить миражи,
Считать дождинки.
И понимали все без слов
На расстоянии,
Не видясь несколько часов -
На подсознании...
Она ему хотела стать
Намного ближе,
Теплом своим обогревать,
Женой, не ниже.
А он боялся потерять
Свою свободу,
И что не стоит приземлять
Их чувств природу.
А время шло, она ждала,
И он был рядом,
Сжигая душу ей до тла
Любовным ядом.
И вот в один из жарких дней
Она пропала.
Переживал, скучал по ней,
Стал жить сначала.
Переболел, перегорел,
Потом женился,
Но как-то взглядом потускнел,
Отяготился.
Однажды ночью, как-то раз,
Она приснилась,
Тепло ее любимых глаз
Не затушилось.
Она его к себе звала,
Рукой касаясь,
Соединяя их тела,
Раскрепощаясь.
«Все это сон, - рука жены
Его вернула.-
Все это свет в окно Луны», -
Слезу смахнула.
А он не мог уже заснуть,
В груди - тревога.
И стала даль его тянуть,
И звать дорога.
А под сердечком у жены
Дитя забилось.
И вновь мечты обречены.
Не получилось.
Прошло еще с десяток лет,
А может больше...
Однажды он достал конверт,
Пришел по почте.
И из тетрадки два листа,
Знакомый почерк,
И подступила тошнота:
«Прощай, дружочек!
Когда придет к тебе письмо,
Меня не будет.
Прости, мне было нелегко,
Пусть Бог осудит.
Хочу признаться, что любовь
Меня спасала,
И возвращала к жизни вновь,
Не угасала.
Тобой жила, тебя ждала,
Тебя любила.
Все чувства наши сберегла
И сохранила.
И пусть мы были далеко,
Как будто рядом,
Я отдавала все тепло,
Следила взглядом.
Я ухожу вперед, родной,
Чтоб там дождаться.
Пусть не была твоей женой,
Чтоб не кончаться...
Я часть тебя, ты часть меня,
И это вечность.
Мы искры божьего огня,
Мы бесконечность.
И знай, любимый, я с тобой,
Пока ты дышишь.
Смотрю в окно твое Луной.
Я рядом, слышишь?"
Он вновь и вновь читал слова,
Родные строчки.
Не мог поверить, что мертва,
Зажав листочки.
Болело сердце, словно гвоздь
Забили с силой.
Она в гробу, «Прими Господь!»,
Крест над могилой.
И вдруг, как будто по щеке
Рукой прохладной,
И голос нежный вдалеке:
«Мой ненаглядный...»
Он после этого письма
В себе замкнулся.
Соседям плакалась жена,
Что он рехнулся.
Сидит на лавочке один,
Под нос бормочет,
Узнать количество дождин
Упавших хочет...