Шахматы. Глава7. Поединок

Марина Дадалова
Проигран бой, но честь тебе и слава!
Сопернику - лишь званье, да очко.
Осталась запись этого финала -
Включая только драму за доской.

Проигран бой без права на победу...
"Дебют" разыгран и, конечно, твой.
И нет для замыслов иных пределов,
Как очерченных шахматной игрой!

Проигран бой, без права на забвенье -
"Нотацией" в веках закреплено
Святое право на твое решенье
И на ошибку право не дано!

Да, не упоминают имя...
В иных учебниках без автора взята атака -
Прерванного штиля простить не могут шулера.
Остались мысли в спрятанных архивах...
Но в партиях по-прежнему видна
Его таланта "золотая жила"
И блеск живого острого ума!!!

Осень, 1999г.

Владивосток.