просто так

Лана Томилина
Грешен ноябрь набросками ранней зимы
Офонаревший на три в высоту свет с потемками спорит
Чуть подморожены чьи-то остались следы
Но пасаран! – Им ти-ви ностальгически вторит.

Кружит по городу ветра угрюмого шарж,
Перетряхнув по углам городские пылинки.
Странные лето подбросило нынче картинки.
Память забыла забыть, уходя второпях.

Вы, уходя, не гасите, пожалуйста, света,
Счетчик, конечно, накрутит еще киловатт.
Жизнь не в затяг – так бросают курить сигарету.
Может получится бросить, и жить просто так.