Я не прошу...

Марианна Михайлова
Нам в разные концы опять,
На север - мне, тебе - на юг.
Не повернется время вспять,
Ты не супруг мне, только друг.

Ты только смотришь мне в глаза,
Не смея заглянуть вглубь сердца.
А на щеке моей слеза,
Мне хочется твоей согреться.

Но не дано нам вместе быть,
Хотя мечтаем мы об этом.
Я не прошу меня любить
И согревать душевным светом.

Я не прошу красивых слов,
Любовных клятв и обещаний,
Совместных, необычных снов
И романтических мечтаний.

Я не прошу огня в ночи
И страстных, нежных поцелуев.
Я лишь прошу огня свечи,
Чтоб им гореть в обычной суе...

Нам в разные концы опять,
На север - мне, тебе - на юг.
Не повернется время вспять,
Ты не супруг мне, только друг.