Насильник руки целовал

Надежда Троицкая
Насильник руки целовал
И провожал до дома…
Сам от себя оберегал
Иль от кого другого?!

Просил, как о манне небесной,
Меня лишь об одном:
Всё бросить, став его невестой.
…Чем занимался он потом?!

Мне не однажды намекал:
- Чуть было не женился…
Но позже правду рассказал:
- Чтоб не сидеть – лечился…

Не прокурор! Не адвокат!
Я Мишке – просто друг…
Его ждут Сербского палаты
Да Белые Столбы вокруг…

Я знаю больше, чем врачи,
Ведь жил он по соседству…
Теперь приходится лечить*
То ДЕТСКОЕ НАСЛЕДСТВО. 10:30 21.04.08

* - Напророчила, видно! Только сегодня Михаил... вернулся! НАДОЛГО ЛИ?!
Поведал о своих мытарствах. Наверное, кроме меня его никто не слушает - так долго...
ВСЕ ПОМНЯТ, ЧТО ОН НАТВОРИЛ В НАШЕМ ГОРОДКЕ, и избегают ...         
А ведь ему - опять "ПЛОХО"!!! 08.09.10