Моя любовь, романс

Анатолий Марк
На романс Ольги Климчук
       "Нет, нет и нет!"

Своими "нет" мне сердце надрывая,
Твердила ты "уж не разжечь огня!"
А я, души терзанье раскрывая,
Хотел понять- забыла ль ты меня!

Из милых глаз твоих катились слезы.
Чуть колыхалось платье на ветру.
Шептались рядом белые березы...
-Ну, подойди же, слезы я утру!

Но, ты стояла словно изваянье.
-Я попрощаться только лишь зашла.
Молил остаться- что за наказанье
Опять услышать, что любовь прошла!

Едва уж слышал сбивчивые речи,
Что мои вздохи это фальшь и лесть!
Прижал тебя я накрепко за плечи
И целовал, пока не сгинет месть!

Забыв любовь- не ищут новой встречи!
Не заливают слезками лицо!
Любовь утратив- дар теряют речи,
С тоской глядят на милое крыльцо!

Моя любовь- не "малость" и не штучка,
Что побыла, потом ушла на слом.
Настал момент- ослабла твоя ручка,
Подняв тебя, занес я ношу в дом!