Цианид одиночества

Чуча Суперстарчу
Одиночество свято, но всё же порочно.
Словно голубь воркует во мне эта сила
Над мечтой, что была, как бутоны красива
И клюёт нераскрывшиеся лепесточки.

Ни Господь не поможет, ни Дьявол, ни случай.
Одиночество им, как рассвет неподвластно.
Мой маяк вдалеке машет солнцу напрасно,
Он своими миганьями солнце замучал.

Цианид одиночества с миру по нитке
Собирал для меня золотые монеты,
Растворяя в руке нашей древней планеты
Крик души, трансформируясь в панцирь улитки.


* * *
Не прошу,..не жалею,..не жду...и не надо!
Одиночество всё же порочно, но свято...