Подражание В. Высоцкому

Марина Ижболдина
Я не люблю навязанного мненья,
Я ненавижу лицемерье, ложь,
И ненавижу ложные ученья,
Бываю нетерпима? Ну и что ж!

Я ненавижу выскочек и хамов,
Тех, кто стремятся в душу плюнуть нам,
Ещё святош, поклоны бьющих в храмах
И возомнивших, что равны богам!

Я не люблю предательства и лести,
Когда насильно мне дают совет,
Я не люблю, когда клянутся честью,
Те, у кого её в помине нет!

Я отметаю в сторону догматы,
Я чую тяжесть своего креста,
В душе моей кровоточат стигматы,
Как раны у распятого Христа....