Шёл бы парень ты...

Дмитрий Попарев
.......................С. Безрукову – с любовью и мерзостью.


Шёл бы парень ты тихо на hуй,
под берёзок весёлую тень.
Там, где ветер внимает Баху
в феске круглой зари набекрень.

Видишь, катится жизни бульдозер
на погост бетонных крестов.
И склоняет к простывшей прозе
мокрый гипс печатных листов.

Там, где вместо берёз платаны,
к чёрту книг словарный наркоз,
только жгут у резанной раны
предтеча тропических гроз.

Вот и всё, до свидания, милый,
не грусти далеко от сохи,
если есть три кило тротила,
значит шансы не так плохи.

И сгоревший дом на пригорке,
пыль Пророка, разрухи взгляд,
как моллюсков разбитые створки
под лимонной подошвой хрустят.


11 февраля 2006.