Забудут или нет?

Анатолий Черевишник
Рецензия на "Есь пристанище, ёптыть!" (Никн)
http://www.stihi.ru/2008/06/03/2116

Я в загробную жизнь после смерти, пожалуй, не верю.
Но пытаюсь понять, ну, а что же нас ждёт за чертой?
То ли в светлый приют, то ли в логово чёрного Зверя
Приоткрытая дверь страшно манит своей полосой?

Только в этом ли страх - непонятные эти жилища?
Да не всё ли равно, где потом бестелесно нам жить?
Ну, собой разменяем мы там миллиардную тыщу,
Как бы сделать, чтоб тут не смогли нас поспешно забыть.

8 июня 2008
Centereach