Ворчание на погоду. Прочитав Жару в Иудее Я. С

Римма Батищева
У вас жара-жара, у нас дожди.
И всё в одно и то же время года.
Ну, что ж не может мудрая природа
Иль Тот, кто выше, всем нам угодить?!

Видать, Ему до нас и дела нет,
Живите, выживайте, как хотите.
Вгоняет вас жара-жара в аффект.
Приносит грусть-тоску нам дождь пролитый.

Когда уже наступит благодать,
Чтоб каждый получил, чего желает?!
Чтоб каждому заслуженно воздать.
Да Он, видать, на лаврах почивает.

Так значит, нам самим судьбу вершить:
Климатизёр включить и зонт раскрыть.

       7.05.2008г.