Мираж

Sun Cat
Ласкают тени на стене
Картину в золотой оправе.
Давно забыть пора бы мне
О том, о чем ты знать не в праве.
Ты далеко.
Но всеж,порой,
В ночном свеченье фар и бликов,
Я на обоях профиль твой
Узнаю среди сотен ликов.
Тебя рисую на стекле…
Зачем? Подумать - не отвечу.
Ужасно глупо, но во сне
Продумываю нашу встречу.

И дело даже не в тебе,
А в том, что я тебя забыла,
Но, позабыв, я как во сне – осознаю –
Не разлюбила…
Конечно, встречу – не узнаю,
И помашу вослед рукой
Воротам призрачного рая,
Где ты – мираж последний мой

И мне не нужно нашей встречи,
Чтоб, в полудымке бытия,
Себя забыв, в полночный вечер
Твой образ рисовала я.