Счастье

Анатолий Пискунов
От суеты большой вдали взрослели мы неторопливо.
Так вырастают корабли на грани неба и залива.

Мы той неспешностью терзались, как будто радость это блиц.
О деревень пустая зависть к огню бенгальскому столиц!

Повыжгло краски на планете, и синь повыцвела небес.
Мы чуда ждали, а на свете в обрез, наверное, чудес.

Нетерпеливые, спешили из отчих мест до самых звезд.
За нами шлейф тянулся пыли и прегрешений вился хвост.

О, как же в сутолоке дней о славе сладостно мечталось!
Тянуло к мареву огней. Мы счастья ждали. Оказалось,

мы были счастливы, когда металась чайка, размечала
поставленные невода. И между сваями причала,
вздыхая, ерзала вода.

2006
В ред.2022