Маки Огня

Михаил Просперо
В раскалённом белым светом небе
Гроздья серебристых облаков
А в полях, во изумрудном хлебе
Вспышки красных маков-огоньков

Высоко и звонко птичье пенье
Ровно колокольчики звенят
И цветов горячее кипенье
Отвечает празднику Огня