Хаямизмы

Николай Франц
***
Моей любви большие зеркала
Лишь милой лик волшебно отражают…
Любовь зажжет рассветные пожары -
Как ни клубись предутренняя мгла.

***
Мне задали нелепейший вопрос:
«На свете что прекрасней ярких звезд?»
Нетрудно мне на это дать ответ –
Лучистей глаз твоих звезд в этом мире нет!

***
Любимая! Ты как волшебный сон
Собою обвила меня со всех сторон.
По вкусу мне желанная забава –
Погибнуть в кольцах нежного удава!

***
Твоей улыбки теплый нежный луч
С утра меня коснется и растает…
И мне весь день тебя так не хватает –
Как солнца кутерьме косматых туч.

***
Любимая! Прижмись ко мне скорей!
Твои уста - как сладостный елей.
Твои глаза - как два туннеля к счастью.
Я вновь с тобой - в твоей волшебной власти!

***
Примите мой вечерний поцелуй.
Чуть горек он - как веточка рябины.
В нем - обещанье превозмочь кручины,
И ветра звон сквозь тихий шепот струй...

Примите мой рассветный поцелуй –
Знак завершенья соловьиной ночи.
Он тороплив. Он новый день пророчит.
В нем – пробужденье суетливых струй.

В палящий полдень - нежный поцелуй...
Пусть жажда коркой губы приглушила.
Лишь женщина - спасение мужчины
В часы бессилья родниковых струй!

***
Ты - сон и сказка... Ты - моя печаль...
И радость ты, и гнет бессонной ночи...
Но пусть змея-разлука не хлопочет -
К тебе примчусь через любую даль.

***
Принять бы нам Любовь как чудо,
Отбросив ложный стыд и страх!
А мы, как два тупых верблюда,
Храним приличия… В горбах.

***
Я протеку в тебя слезой…
Я лягу камешком в ладонь…
Я буду неба бирюзой…
Струною буду.
       Только тронь
Ее желанием руки -
И страсти пляшущий огонь
Ворвется в волшебство строки!

!!!!! Прослушать это произведение можно здесь: