Белочки Гвидона

Влада Зизак
Да скушно, друг...
И омут мелок,
И чёрт не страшен, вот не лгу! -
Когда б не эта стая белок,
Что день и ночь в моём мозгу
Орешки, чтоб их там, щелкает -
Орехом - хрясь - в небесный свод,
Ещё при этом напевает
Про то ли сад ли огород.
И сна как нет!
Я, спозаранку,
Растрёпою, ловлю зарю...
И на покос идут селянки
А зайцев, зайцев на полянке!
- Мазай Иваныч, - говорю, -
Пошей мне шапку, осень скоро!
Дам за работу не рубли -
Гляди-ка, изумрудов гору
Нагрызли белочки мои,
И все скорлупки золотые...
И то не диво! Наш Боян -
Уж протрезвев, ещё не пьян -
Расскажет сказки не такие!
Но странен воздух тёплых стран,
Мне скууушно здесь...
…Пойдём в Россию -
Как все уходят –
По волнам…