Похвала пустому кувшину

Анатолий Деев
«Сосуды делают из глины, но благодаря пустоте внутри
сосуд можно использовать».
.....................................Лао Цзы

Сосуды делают из глины,
Но суть кувшина — пустота.
Душа моя, судьбой творима,
Как в детстве лёгка и пуста.

И не люблю речей я длинных,
Так утомляющих уста,
Я пустоту люблю кувшина,
Что жаждет нового вина.

(Опубликовано в Вестнике Российского Философского Общества, 2008, №4(48), с. 206)