По кругу вечному вперёд

Анатолий Деев
Идут столетья за столетьем.
Никто не знает, что нас ждёт.
Земля стремительно несётся
По кругу вечному вперёд.

Иль потепленье нас накроет,
Арктид расплавив древний лёд,
Или прилетит опять комета
По кругу вечному вперёд.

Один в дисплей, глядя упорно,
Все ждёт, когда наступит срок,
Чтоб акции рванули снова
По кругу вечному вперёд.

Другой, Конфуция читая,
Цитат усвоил целый свод
И наливает чашку чая
По кругу вечному вперёд.

Нас в жизни ждут лишь перемены,
Но каждый вечно чуда ждёт,
Пока бегут эритроциты
По кругу вечному вперёд.

26.12.1999