Закат

Алексей Страмной
Быть может, я не на Земле?
На межпланетном корабле
Я перенёсся в мир иной? –
Закат мне виден неземной…
И наш язык не так богат,
Чтоб в красках описать закат…
Такого в мире больше нет:
Пурпурно-алый нежный свет
Громад парящих облаков,
Дыханье неземных богов,
Ласкает утомлённый взор.
И, глядя в розовый простор,
Не верю в эти чудеса
И жажду, чтобы небеса
Остались алыми навек…
Ах! Как наивен человек!
Как жаль: нет крыльев у меня,
Чтоб чудеса исхода дня
Узнать во всей их красоте:
На необъятной высоте
С закатом слиться я хочу…

…Мне снится сон, что я лечу,
Лечу, как птица, в облаках -
В пурпурно-розовых мечтах…

А наяву – лишь доля сна
Мне вдалеке сейчас видна –
Красивый неземной закат,
Пурпурных облаков парад…

       7.06.2004 г.