Молитва

Алексей Страмной
Мне тяжело дышать… не знаю, что со мной.
Я потерял теперь совсем в душе покой.
Не знаю, что мне есть, не знаю, что мне пить,
Пред образом спешу колени преклонить
И Бога попросить мне подарить хоть миг
Блаженства и любви – уже забыл я их!
Ушёл в свой странный мир. Он тяжек и непрост.
Над пропастью без дна мне не построить мост,
Который приведёт обратно в мир людей,
Что как всегда полны мечтаний и страстей,
И видят новый день лишь с оптимизмом вновь,
И берегут в душе надежду и любовь.
Им так легко дышать и жить им так легко!
Как жаль: не с ними я – я очень далеко.
И я молюсь теперь, чтоб мне помог Господь
Всю эту боль в душе понять и побороть,
Построить прочный мост, промчаться по нему…

Лишь я вернусь домой – я крепко обниму
Своих родных, друзей. И буду счастлив я,
Что рядом есть со мной мой дом, моя семья,
И я такой, как все, я позабыл тот мир,
Где не услышать мне вовеки пенье лир
И не найти друзей, что смогут мне помочь
Покинуть навсегда сомнений злую ночь…

Мне нелегко дышать… я шёпотом молюсь
И с тяжестью в душе, как смелый раб, борюсь.
       
       13 сентября 2007 г.