Вот, пожалуй, и всё

Маргарита Алексенко
* * *

Ты - ни рыба, ни фарш, но опять от тебя несваренье.
Ты всё знаешь всегда, - про мораль, про стихи и грехи.
Ты источник советов, ты свет, ну а я - вроде тени,
вроде тени, в которой пасутся твои пастухи.

Не учи меня жить, я пишу и живу, как умею.
Яд в аптеке купила, подслащивать жизнь. ... Ergo sum.
Вот, пожалуй, и всё. А досье моих грехопадений
почитай перед сном, как учебник, чтоб взяться за ум.