Осенний сон

Алексей Страмной
(мотив из к/ф «Назад в будущее»)

Старик и юноша в машине
Ко мне явились ночью синей,
Сквозь сны столетий пролетев,
В широкий двор неслышно сев,
И той же ночью неземной
Позвали в небо за собой.
Куда? Сквозь время, сквозь года,
Сквозь сотни лет – туда, туда,
Где есть любовь, добро и зло,
Где раньше нам не повезло…
Но – это в прошлом; а теперь
Я знаю: мне открыта дверь
К тебе… А ты опять грустна!..

Машина времени… Она
Меня к любимой принесла,
Туда, где ночи длинной мгла,
Где тот мальчишка и старик.
К твоим губам я вновь приник:
Забыв про всё, поцеловал,
К себе прижал, сильней обнял…

Старик и юноша в тумане –
Да где же я их видел ране?
Осенней долгой ночью синей
В парящей над землёй машине…