Янтарный солнца взгляд ресниц лучами...

Валери Вашест
_______________________________________ Эра любви новой...

Звучит сонетом счастья свет очей влюблённых синих чудо,
Окрасив нежность голубой надеждой чувственно и мудро.
Янтарный солнца взгляд, лучами неги золотая сутра...
Вновь бархат томной летней ночи утро
Слепящим сменит перламутром...
Волшебной золотистой пудрой
Над зеркалами Брахмапутры
Ожили фрески Кама-Сутры...

       Любовью свиты Судьбы
       Благословеньем Будды...
       Экстазом света будут
       Пылающие губы...

Ответом радость лучезарной песней глаз моих зелёных,
Распахнутых истомой страсти наслаждением восторга
И льётся Вечности мелодия небесного чертога
Загадочным плетеньем рун Востока.
Желанием в чудесных строках,
Сердец прекрасным диалогом
Струится благодать потоком.
Росой сияет жемчуг хокку...

       Прильну к любви истоку
       В тебе... поверив Богу...
       Объятий зной залогом
       Слиянья монолога...

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  наш июнь 2008, Индия-Тибет

       Кама Сутра требует всей жизни... Познание Кама-Сутра бесконечно, как бесконечно блаженство...

       Кама Сутра - индийский эротический трактат, написанный поэтом и врачом Махараши Ватсаяной во II веке до н.э. Всемирную известность получили фрески и скульптурные изображения.
       Сутра (санскрит) - правило или изречение, буквально - нить. Древнеиндийские трактаты по философии, политике, морали и сборники изречений.
       Кама - в древнеиндийской мифологии бог любви, сын бога Вишну и богини Лакшми. Он изображался в виде прекрасного юноши с луком и пятью стрелами, которыми наносил людям сердечные раны, вызывающие чувство любви. Кама - прототип бога Амура.
       Брахмапутра — сын бога Брахмы. Слово "путра" на санскрите - сын. "Пу" - название части ада, а "тра" означает "избавлять". Таким образом, слово "путра" означает - "тот, кто избавляет от ада под названием Пу". Поэтому каждому женатому человеку следует производить на свет самое меньшее одного сына и должным образом воспитать его, тогда отец будет освобожден от адских условий жизни.
       Брахмапутра - река в Китае, Индии, Бангладеш и Восточном Тибете. Несмотря на то, что большинство рек в Индии носит женские имена, эта река названа редким и гордым мужским именем – Брахмапутра. Большей частью она течет спокойно и неторопливо. Однако в ущелье Диханг, у границы с Бангладеш, река круто совершает «Великий поворот». Здесь она прорывается через скалистые отроги хребта Тангла и Гималаи, начинает течь на юг, а затем на запад, практически в противоположном направлении.