Прощай, Марина!

Алексей Страмной
Памяти Марины Левтовой

Застыли стрелки на часах,
Сверкают слёзы на глазах…
Но в чём причина этих слёз?
И кто в мой дом печаль принёс?
О ком я горько плачу ныне?
Скорблю по Левтовой Марине:
Зачем от нас она ушла?
Туда, где ночи вечной мгла,
Откуда больше не придёшь,
Любовь и грёзы не вернёшь…
И (почему – я сам не знаю!)
Опять все фильмы вспоминаю,
В которых Левтова играла,
Своим талантом восхищала:
«Инспектор», «Пацаны» и «ТАСС»,
«Фортуна», «Ключ», «Последний шанс»,
«Лиловый шар» и «Рафферти»,
«Любэ» и «Трижды о любви»,
«Моя Анфиса», «Про кота»…

Теперь – одна лишь пустота,
Когда я думаю о том,
Что вновь «кокетничать» с «котом»
Не будет Маша никогда:
Непоправимая беда
Внезапно к ней в семью пришла
И жизнь Марины унесла…

Как часто вижу я во сне:
Марина улыбнулась мне
И вновь играет в фильме роль…
Как побороть мне эту боль,
Что в глубине души горит,
Меня печалит и томит?..
Как мне тоску свою унять,
О наболевшем рассказать?..

Как жалко мне семью Мороз!
Я вспоминать теперь без слёз
Родных Марины не могу…
Нелепа смерть её – в снегу!..
Будь проклят этот снегоход!
Будь проклят месяц, день и год,
Который Машу погубил,
Навеки с ней нас разлучил.