Певец из сна

Алексей Страмной
       
(мотив из клипа Э. Шульжевского «Я и ты»)

Я видел сон... подробный, длинный, ясный.
Я описать его в стихах сумел.
Приснилось мне, что юноша прекрасный,
Как будто в сказке, о любимой пел.

Он под дождем и на ветру холодном,
Что путь усыпал жёлтою листвой,
В стремленьи бескорыстном, благородном
Спешил к любимой непростой стезёй

С душою доброй, чистой, одинокой.
Он пересёк в пути немало стран,
Приехал в город в стороне далёкой,
Где катит волны Тихий океан.

Он шел пешком и на машине мчался,
Не замечал препятствий и преград,
На крышу небоскрёба он поднялся.
Там повстречать любовь был очень рад.

Сверкали ярким блеском небоскрёбы.
Палящим солнцем город был согрет.
Пройти сквозь время и пространство, чтобы
С любимой быть (одной на целый свет!),

Сумел певец, природой одарённый.
Он покорил своим талантом мир,
Любовью страстной в небо унесённый,
Для всех он стал на целый век кумир.

Услышав громкий рокот вертолёта,
Увидев в нём любимую певца,
Я захотел, чтобы случилось что-то,
Чтоб эта песня длилась без конца!..

Но мой кумир уже сидел с любимой,
И вертолёт их в небо уносил,
Тоской и сожалением гонимый,
Смотря им вслед, я об одном молил:

«Пусть эта песня прозвучит нам снова!..
Всех этот голос очарует вновь!..
Пусть три простых, коротких милых слова –
Лишь "Я и ты" – подарят всем любовь!..»

Как вдруг... Не может быть!.. Случилось чудо!
Блаженства новый миг опять настал:
Неповторимый голос отовсюду
Над всей планетой громко зазвучал.

...И я проснулся, горько сожалея,
Что сон так быстро подошёл к концу.
Реальный мир вокруг забыть не смея,
Был благодарен этому певцу.

Я знаю: если посетит сомненье
И в душу закрадётся вдруг печаль
То всё пройдёт затем в одно мгновенье,
Лишь я услышу чистый, как хрусталь,

Красивый тембр чудного вокала
Что был певцу с рожденья Богом дан.
Его звучанье в миг очаровало
Сердца поклонников из многих стран.