Лошадёночек ты мой

Люба Ника
Лошадёночек ты мой!
Где ж мы встретимся с тобой?
А на воле в чистом поле
Ты мне скажешь: - Я не твой.
Я всё знаю - где ты скачешь,
Как ты плачешь, как ты ржёшь,
И когда игриво гривой
Перед девками трясёшь.
Ну какая ж нынче грива?
Вся в сединках борода,
Скачешь-скачешь, а куда?
Между нами города,
Между нами чисто поле,
И деревья, и вода,
И скакать - не доскакать,
Ну когда, когда ж я буду
Твою гриву обнимать?
Над Москвою солнце светит,
Зайчик солнечный ловлю,
Написал какой-то мальчик:
- Зайчик! Я тебя люблю!-
На заборе-на стене -
Видно точно обо мне...