Солнечный день в январе

Алексей Страмной
Этот солнечный день в январе – просто чудо!
Голоса вешних птиц слышу я отовсюду;
Снег растаял, и вновь зазвенела капель:
Словно в гости к зиме заглянул вдруг апрель.

И как будто в душе наступила весна:
В этот день, полный солнца, душа влюблена.
Яркий свет подарил мне надежду, мечты,
Веру в завтра и сны неземной красоты.

Пусть пройдёт эта сказка весеннего дня,
Что зимой наступил, – навсегда у меня
Он останется в памяти: в мыслях и снах,
В посвящённых ему вдохновенных стихах.

7 февраля 2005 г.