обида

Моська Моська
Какими же странными бываем мы - люди..
Чужие ошибки мы врят-ли забудем,
Свои же скрываем за гневом и злостью,
Так в жизни все кажется лучше и проще!
Гораздо сложней, покопавшись в обиде,
Увидеть, что сам ты ведь тоже обидел.
Тогда возникает гневное чувство,
Которое гасит природы искусство.
Что может быть проще, чем кинуть в лицо
Все то, что считаешь обиды венцом?
И тихо сидеть, бесконечно молчать....
Зачем же предметной душе отвечать?
От муки чужой получаем мы сладость,
А слезы чужие порой даже в радость.
Душа ведь предмет, сказал так поэт..
И если терпеть постоянно он может,
И просит прощенья, звонками тревожит,
То можно и дальше легко изголяться
Пока не возникнет желанье общаться...
А можно и плюнуть еще в эту душу
И не заметить.... веть гнев - он все душит!
А что до души человека другого
Не даст вам обида и гнев очень скоро
Увидеть все то, что с нею творится..
Ведь надо им местью своей напиться....
И что остается предметной душонке?
Терпеть, унижаться, молчать, утешаться
Оброненным словом как в знак снисхожденья....
Душа ведь предмет, так сказал нам поэт.