Тридцатки

Иванова Любовь
Когда-то давно великий Некрасов
О женщинах русских пел оду.
Поведать хотелось о времени нашем
Всему честному народу.
Не буду сейчас говорить о селеньях,
Прекрасные мира всего,
Томятся в тяжелых оковах волнений
Не видя совсем ничего.
Есть женщины, женщины всюду,
Мужчин, к сожалению нет,
Кто с этим не согласится,
Ловите мой жгучий привет.
И милые девушки, дамы,
В районе «от тридцати»,
И холостые, и мамы,
Пытаются счастье найти.
Месяцы, дни, недели,
Годы наперечет,
Они не во что не верят,
Жизнь мимо спокойно течет.
Кого не спроси: « Что в жизни?
Как на сегодня дела?»
Ответ получаю привычный:
« Работа, ты знаешь сама».
За словом простым « работа»,
Сокрыта вся горечь ночей,
Неважно среда иль суббота,
Работа- весь смысл наших дней.
Не важно, что дети у многих,
Простите, сейчас не до них,
Работа, замена всем стрессам-
Твой дом, и семья, и жених.
И столько красивых женщин,
Пускают всю жизнь под откос,
Работа, работа- забвенье
От горя и пролитых слез.
Тешит воображенье,
Девушка, женщина, мать.
Господи, дай снисхожденья,
Где нам мужчин искать?
Возле машин электронных?
В клубах, где неба цвет?
Иль в закоулках темных?
Нет нигде принцев, нет.
А если совсем откровенно,
Каждая его ждет,
Пусть не на белом коне,
Пусть просто пешим идет!
Много ль для счастья надо?
Будет банальным ответ,
Был бы любимый рядом,
Но такового нет.
И только лишь Богу известно,
Куда он сокрыл всех мужчин,
Ему наблюдать интересно,
Как рушится женский мир.