Листок

Алла Минина
       Дрожал листок осеннею порой –
       Единственный оставшийся на ветке.
       Держался он за жизнь одной рукой,
       Бессмысленно сопротивляясь ветру.

       Жестокий дождь ему в лицо хлестал,
       Мороз всю ночь, как проклятый, морозил.
       А он дрожал и терпеливо ждал.
       Чего он ждал, не знала даже осень.

       Но вышло солнце, ясный день настал.
       Согрелся мир, калачиком свернулся.
       А тот, кто верил, трепетал и ждал,
       В конце концов, от счастья улыбнулся.