Теория калейдоскопа

Ирина Фофанова
Ариадной, распятою на паутине,
Засыпает Арахна внутри лабиринта.
Леонардовский четверорукий детина
Колесом не пройдётся, раздавленный принтом.

Чередует мозаику призрачный зонтик:
Потолок - поворот - мостовая закружится...
Эхо в зеркале бродит, и летнее солнце
Добела раскаляет небесное кружево.

Релевантность относим в приём стеклотары.
Джинны в небе парят невесомым дыханьем...
Лучший тоник - осколок, что сердце латает,
Изгоняя ноктюрн Лилианы Кавани.


8.06.2008