На днях к берёзке заглянул под юбку

Владимир Александрович Аристов
На днях к берёзке заглянул под юбку
И постоял спиною ко стволу.
Сквозь ветки видел неба синеву
И ярко белую, кудрявую голубку.

Казалось дерево, давало силы,
Как будто сок струился сквозь меня,
Из-под небес кричала птица – «Милый,
спеши ко мне! Мне скучно среди дня!»

Играй со мной моё воображение,
Я правду дорисую, допишу,
и если не поверишь на мгновение,
то собственную душу придушу.