Эти белые ночи, гулящие ночи...

Илья Щербинин
****
Эти белые ночи, гулящие ночи,
Одиночества полные, ночи без сна,
Когда мысли витают вокруг, между прочим,
Когда я без тебя сижу у окна.

Ты средь шумного бала все кружишься с другими,
Улыбаешься, таешь в объятьях чужих.
Я брожу одиноко по московской пустыне
Мимо стонов собачьих, бормотаний хмельных.

Но все ж знаю, что встречу я тебя на рассвете,
И согрею, укутав в рисованный плед.
Будем пить с тобой кофе на далекой планете,
У потухших вулканов танцевать менуэт,

Наблюдать будем солнце – из-за белой полоски,
Расцветая, восстанет, точно наши мечты,
И не будет запретов, и не будет вопросов,
Мы одни во вселенной: только я, только ты….